Um dia, será

Lendo os versos bem escritos

Brotando do âmago dos poetas

Minha alma se deslumbrou

Na quentura, aconchegou-se,

Do fogo aceso do bem feito,

Poetar, poemizar, realizar.

O poeta ama, vive e quer amar,

Quem não gosta, se mude,

Quem quer outra coisa é só,

Esperar ou fazer melhor.

Que se dane o que não foi escrito,

O que não foi vivido, um dia o será.