Uma homenagem ao saudoso sr Lico
Miranda, fundador da primeira Escola de
Datilografia, no país de Guarapiranga,no
final da dec.de 60


   No ano do Senhor de 1962, apossei de uma
máquina de escrever suíça Hermes Baby,ad-
quirida para o Escritório de Contabilidade do
meu pai, e assim começei a catar os meus sonhos...

   No ano do Senhor de 1968, o ano que não
terminou, o Sr. Lico Miranda inaugura a primei-
ra Escola de Datilografia no país de Guarapiranga,
na antiga Rua Santa Rita...e minha mãe me disse;
-Vai filho..vai matricular na Escola do Sr Lico, e
pegue o Diploma de Comprovação de Datilógrafo,
para conseguir um Bom Emprego.....

e eu retruquei..!   Mas eu sei bater máquina..
-Sabe sim....você sabe é catar teclas..!!! é preciso
bater na Regra..!!!

E no dia seguinte, matriculei naquela afamada
Escola de Datilografia, que eu avistava do fundo
de nosso quintal...

      ASDFG ASDFG  ASDFG ASDFG
      ASDFG ASDFG  ASDFG ASDFG

Mas a rotina daqueles exercícios rotineiros me
irritava e passei a fingir que freguentava a Esco-
la..e minha mãe me dizia....

-Menino..!!  você já acabou de aprender a bater
máquina na Regra..?
-Quase minha mãe...quase minha mãe..

E dos primeiros exercícios da CARTILHA, passei
para o último exercício..datilografei corretamente,
e mostrei a minha mãe...;

 Yúri Gárgarin foi o primeiro homem a fazer...
 Yúri Gárgarin foi o primeiro homem a fazer...

E no ano do Senhor de 1976, fiz um teste de
Datilografia na Agência do BRADESCO, e com
os dois dedos atingi a marca superior de 180
toques por minuto, e não precisei do Famoso
Diploma de Comprovante de Datilógrafo..e minha
mãe ficou bem contente...

E até hoje, eu continuo atrás de uma Máquina de
Escrever...catando os meus sonhos...

                 * UMA ROTINA QUE VIROU SINA
                    NO DESTINO DAQUELE MENINO
                          CATADOR DE SONHOS...

Com regras ou sem regras..!!!


DIA 24 DE MAIO DE 2016
DIA DO DATILÓGRAFO


 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 28/05/2016
Código do texto: T5649469
Classificação de conteúdo: seguro