TEMPOS REVOLUCIONÁRIOS

(Homenagem a Orlando Zapata Tamayo morto aos 43 anos. Preso pelo regime Cubano contra quem lutava politicamente. Preferiu a morte por uma greve de fome a viver sem liberdade)

Escondam todas as verdades,

Elas nunca mais poderão ser ditas

A partir de agora vale apenas a mentira

Deixe que se embriaguem as palavras

No caldo amargo e e dorido da desdita

Paralisem todas as línguas ferinas e aguçadas

Adormeçam as consciências que se arrebatam

No leito despovoado e e frio da indignação

Imantem os olhos para que ninguém veja

Que acorrentaram a jovem louca, a imaginação

Já prenderam também o mais lúdico dos seres

Um antirrevolucionário, insolente e medonho

O qual, se não pode ser controlado,

Ao menos precisa ser garroteado e desmentido

Este jovem ousado e libertário, o sonho

Eles irão eliminar de pronto, a liberdade

Esta francesa promíscua que ilude incautos

Que pode conduzir às ironias e motins

Sepultaram ideias, almas, versos, sem piedade

Amar à pátria, significa amar a revolução

Agora só vale a verdade absoluta deles

O resto é proibido, pode se dançar, amar

Iludir-se, beber, crer que o povo tem o poder

Mas, não se pode protestar nem pensar,

A recompensa está definida e será indulgente

Cada um terá o básico, necessário para viver!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 30/05/2016
Reeditado em 29/03/2020
Código do texto: T5651771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.