ÁFRICA

Tenho-te gravada no meu peito, não te deixo,

Fazes parte da minha vida, saudosa e dorida,

Onde aprendi a crescer e a viver, realizado,

Na companhia de tudo que tens para oferecer.

Deste-me amigos, o verde das tuas florestas,

A beleza das tuas mulheres negras e mulatas,

O feitiço da terra húmida e cheiro da maresia,

Foste minha companheira com tua sabedoria.

No teu dorso eu brinquei com meus amigos,

A roça de meu pai eu visitei certas manhãs,

Pra fazer a permuta de coisas e muitos bens

Por produtos coloniais, sem utilizar dinheiro.

Não há outra terra como a tua, minha África

Do coração, tu que deste gentes ao Mundo,

Nos primórdios da civilização, propagando

Teu génese no lugar da terra mais profundo.

Os homens que hoje te habitam, são outros,

Não os que eram do meu tempo, mais fiéis,

Mais amigos, como irmãos, que já não são,

Pensando só em enriquecer com ambição.

ESTA ÁFRICA DE HOJE É TÃO DIFERENTE,

UMA ÁFRICA REFÉM DE INCOMPETENTES.

Ruy Serrano - 07.06.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 06/06/2016
Código do texto: T5659448
Classificação de conteúdo: seguro