PARA TEU ALBUM. . .

Um dia, sim quem sabe quando!
Minha simples proeza conhecerá...
E ao pegares em meus escritos
Lerás por certo... De um a um,
Nem sei ao certo, o que sentirás!
Por que a ti são dedicados!

Leia-os com atenção... São teus enfim!
Hás de sorrir de emoção ou quem sabe!
Talvez chore sozinho, e bem velhinho...
Lembrarás de mim e com saudades!
Folhearás com ternura esses escritos,
Por que são meus... Os fiz pra ti...

Um dia chegará, não sei ao certo quando,
Talvez distante já esteja... Não sei!
E mesmo se assim acontecer,
Ao chegares nessa folha escrita;
Foi nela que eu deixei gravado...
Todo o meu amor, se não o dei outrora.

Se por acaso não fores conhecedor...
Dessas sextilhas, dedicadas a ti!
De onde estiveres... As encontrará um dia,
Muitos hão de ler... E falarão por certo;
De quem será... Digna mensagem...Sonho!
De onde virá tão grande amor!

Guarda-os com carinho, são teus!
Talvez leia com um sorriso lento,
Hás de recordares afinal da vida...
O mal sofrido... E o bem que gozas;
De onde estiver, hei de ver teu álbum...
Preenchido com meus versos assim...
 
 (08/07/1979)