Os mandamentos do poeta

Edson Gonçalves Ferreira *

É preciso que naveguemos, porque Fernando Pessoa já enfatizava que

viver, todos vivem.

Os sonhos é que precisam ser acordados

todas, todas as manhãs.

É necessário que cada ser humano renove, todas as noites, suas esperanças

e faça com que elas cresçam

e sejam como estrelas

no céu de nossos sonhos.

É vital que todo ser humano esqueça, um pouco,

todos os dias, as obrigações triviais

e passe a olhar dentro dos olhos dos seus semelhantes

a fim de contemplar a luz de Deus

que está acesa dentro de cada um de nós.

É inadiável que todos nós, filhos de Deus,

lembremo-nos disso todas as horas e,

como São Francisco de Assis, o Pobre de Deus,

voltemos a olhar todas as criaturas, todas,

todas, como nossas irmãs.

É indesculpável, doravante, que alguém permita ser maltratado e que maltrate

qualquer outro ser humano ou criatura e, neste momento,

fica decretada que existem três palavras obrigatórias para serem ditas

todos os dias:

amor, perdão, obrigado.

É, agora, palavra de ordem dos poetas de todo mundo:

que o ser humano esqueça mais

as trivialidades da vida e passe a cultivar,

de novo, o prazer da prosa, do sorriso, do olho no olho e, principalmente,

do abraço e do beijo.

Divinópolis, 09.07.07

* Edson Gonçalves é membro da Academia Divinopolitana de Letras.

(Dentro em breve, o poeta Edson Gonçalves inserirá seus poemas dentro de sua própria página. Sábado, ele me prometeu que o faria.

Edson, sua promessa tornou-se pública!)

fernanda araujo
Enviado por fernanda araujo em 15/07/2007
Reeditado em 15/07/2007
Código do texto: T566223
Classificação de conteúdo: seguro