A Jogadora de Basquetebol

A JOGADORA DE BASQUETEBOL
Miguel Carqueija


Tem que ter uma boa altura
pra praticar esse esporte;
mas jogar é uma gostosura
e eu não conto com a sorte!

Aqui precisa talento,
jogar basquete é assim;
correr veloz como o vento,
levar a bola até o fim!

“É cesta!”, grita a torcida
vibrando entusiasmada;
e eu gosto de ser querida,
e de meus fãs ser amada!

Em campo eu não paro quieta,
pulo que nem canguru;
e me faço de pateta
quando me apupam com “Úúúúú!!!!!


Bolinha, entra na cesta
que eu te peço com carinho;
e não te faças de besta,
pois te dou até beijinho!

Sei que a torcida inimiga
viciou-se em me vaiar;
porém a torcida amiga
me põe até num altar!


Faço tudo por meu time,
jogo sempre pra ganhar:
que a torcida se anime,
as meninas vão jogar!

De fato eu sou muito alta
mas basquete pede isso;
tendo pernas de pernalta
e parecendo um caniço

eu jogo com muita garra
com cada amiga querida;
vamos fazer uma farra
que o basquete é nossa vida!

Bola ao cesto é nosso lema,
nós cinco nos entendemos:
Joyce, Alice, Lu, Moema,
mais eu aqui, só queremos

mostrar à nossa torcida
a nossa esportividade:
e boa atleta eu sou tida
pois jogo com ombridade!

Uma atleta deve ser
honesta e muito cortês:
seu caminho percorrer
amando a todos vocês





que nos assistem e estimam,
nos vêem pela tv;
e vibrando nos animam:
um beijo grande da Haydê!

Ganhar o campeonato,
jogar com dignidade,
é o nosso empenho de fato:
depois vem a celebridade!

James Naismith inventou
pra ambiente fechado,
com carinho ele bolou
este esporte apreciado!

E assim vamos encestar,
passar no aro a bolinha,
nosso corpo exercitar,
olhem pra esta mocinha

que gosta tanto de esporte
e vibra de emoção:
vou jogar até a morte
tendo amor no coração!



Relaxed woman enjoying the sea Free Photo

adriana aparecida, jogadora brasleira: clickgratis

moça na praia: freepik.com

cesta: pixabay