PORTUGAL

Data venia, Portugal!

Tua plêiade é tão real!

Dos heterônimos não sei qual

É o mais passional

E eloquente. É um tal

Talento infinitesimal

Que habita teu astral.

A onda lírica é surreal

Para uns... Para outros, natural!

Sapiência ilustre e gramatical,

Expõe o belo, devora o mal

E congrega nomes no pedestal

De tua arte de forma literal

Oferecendo ao mundo o excepcional

Desde o artesão ao brilho transcendental,

Pois teu metafísico é Ocidental

E nada revela de experimental,

Porque o conjunto em seu total

Dá-nos o exemplo fundamental

Do teu povo, da seara cultural

Que fazem de ti matriz internacional!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 13/06/2016
Código do texto: T5666561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.