..Na longa estrada de suas vidas..
      *entre raios e trovoadas *
numa fria madrugada de geadas
       temporal forte..vento norte..
e Pitica ainda nas estradas..!
enquanto sua amada acamada
a brincar com sua Boneca de Pano
e de repente..com um olhar isano
entra Dêda, o mano de Pitica
     não hesita, nem arrisca..
enfia debaixo da cama do Casal..
morrendo de medo do Temporal...
 -janelas batendo,batentes gemendo..!
e  Dêda,morto de medo ,tremendo..!
debaixo da cama, quase insano..
enquanto Geralda,e sua boneca de pano
a brincar entre raios e trovoadas..!
e Pitica, retornando das estradas..
   chega de repente, todo molhado
enquanto seu mano, todo michado..
debaixo da cama do Casal..
assustado com aquele temporal..
e num gesto de medo,quase insano.
agarra a perna de seu mano...
que também assusta, e sai correndo..
enquanto Dêda,em pânico, tremendo,
D,Geralda, fica gritando para Pitica;
-é Dêda...Pitica..é Dêda ..Pitica..!!!
não faça desfeita com Dêda...
tome um banho e deita..!!!.

E Pitica fica lá fora gritando:
-Vou matar Dêda..vou matar Dêda..!!!

E assim, ao levantar do sol..
depois daquele imenso temporal
Eles partem novamente para o Sertão..
tendo com Piloto...o coração...
o mano Dêda, D.Geralda e Pitica..
  ninguém fala nada, nem pisca..
e com os olhos cheios de ternuras
sonham com novas aventuras

Eles apenas sorriem..e lá vão eles..
pela longa estrada de suas vidas...




Baseado em fatos reais; Uma homenagem
aos viajantes do País de Guarapiranga..
Benedito de Souza, Pitica, sua amada
D.Geralda Faustino e o mano Dêda

Foto Geralda e Pitica, carnaval..doação Leonardo de Juju


28/06/2016....



 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 28/06/2016
Reeditado em 08/01/2020
Código do texto: T5681005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.