TRIBUTO AOS VELHINHOS

Mirando-os, encanta-me sua mansidão

Seus olhares serenoa que também ouve

Seu perscrutar sempre silencioso

A negação aos laivos da ostestação

O cuidado gentil com as palavras

A modulação da fala sem pontas

Há linguagem nos sorrisos brandos

Que nascem nos seus corações

As rugas são trilhas fundas dos anos

O rosto calmo, porto de ternura

O leve tremor das mãos enrugadas

Não escondem alguma humilhação

Há poesias em seus olhos mansos

Que dissimulam, mas não ocultam

A dura verdade, por onde suplicam

Por míseras centelhas de aceitação!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 06/07/2016
Reeditado em 02/09/2022
Código do texto: T5689153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.