REVISITANDO MINHA CIDADE

Revisitei minha cidade

O inverno a faz mais triste

Porque o crepúsculo prematuro

Delineia melancolias nos seus limites geográficos

Senti-me estranho e deslocado

Como se estivesse em outro lugar

Iacanga agora se chama solidão

Há um silencio pesado, que arrasta tudo

Para o abismo do alheamento

Há uma força fria e insensível

Estacionada no ar

Capaz de dragar as pessoas

De modo a fazê-las não mais sonharem

E as palavras...

De modo a fazê-las mudas

A pequena cidade é um mundo

Que tem no seu centro um oco

Um vazio que aumenta

E que poderá devorá-la

Se o sol não voltar

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 08/07/2016
Código do texto: T5691631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.