MOLEQUE

Me lembro de ti, meu amigo moleque,

De pés descalços jogávamos à bola

Juntos, tinhas todas as horas contigo,

Não ias à escola para ficares comigo.

Crescemos juntos, nas brincadeiras

Éramos inseparáveis, tudo para nós,

Era liberdade, ar puro, luz e natureza,

Por terem sido a nossa maior riqueza.

Jamais soube porque não estudaste,

Foste tu que aprender a ler recusaste,

Ou não tiveste oportunidade na vida,

Que por direito e igualdade era devida?

Tinhas orgulho em ser assim moleque,

Por seres diferente das outras crianças,

Não tinhas mimos, os amigos como eu

Eram poucos, eram como ouro de lei.

Ruy Serrano - 04.08.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 04/08/2016
Código do texto: T5718681
Classificação de conteúdo: seguro