PAIS & FILHOS

Os tempos não mudam. Transformam-se…

O que foi ontem e o que é hoje será amanhã.

Adiciona-se o termo “época” aos períodos de

Tempo apenas para identificar-se o momento.

O instante é histórico; sua fotografia, museu.

E o ser humano, o que é? Retrato das horas!

Diante de muitos instantes constrói-se a vida,

Perante múltiplos momentos vivem-se épocas

Que se acumulam nos álbuns e marcam fatos,

Historiando epopeias ou tragédias no espaço…

O ser humano é produto de outros indivíduos

Que se interagem na intimidade e multiplicam

Os gens a fim de que a espécie seja protegida

E possa seguir habitando as arenas do mundo,

Mundo de searas salgadas e, também, doces…

Universo programado para expandir-se amor,

Mas o que se vê? Flagelos, guerras, hipocrisia,

Ambições desenfreadas, orgulho ímpio, inaudito

E uma sementeira de traições e vícios petulantes.

Corrói-se a existência mediante inveja e ciúme…

Do coração humano é preciso erradicar-se o mal,

É fundamental banir-se de seu íntimo o pecado

Para os chamados pais não destruírem Bernardos

E os cognominados filhos não assassinarem os pais…

Que o clima se harmonize e dO amor se apreenda

O Bem que perambula dissociado do entendimento,

Que as famílias vivenciem o perdão e a fraternidade

E, assim, respire-se o clamor da dignidade unilateral

Formadora do caráter e das personalidades, perfis

Que são exemplos dentre pais e filhos… amor único!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 14/08/2016
Código do texto: T5728198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.