ESCOLA MUNICIPAL PROTÁSIO GUIMARÃES

Secular Protásio Guimarães.

Alunos e ex-alunos guardiões

Do conceito e da sabedoria

Que lhes ensinaste para a glória

De educar e de escrever

Lindas e grandes linhas do saber.

Em tuas amplas salas de aula

Um poeta se cala.

Escreve e lê o que aprendeu

Pensa em teu apogeu

Onde formaste o caráter.

De casa, fez o dever

Passado pelo professor

Aprendeu a ter amor.

A saudade e as lembranças

De tuas salas de aula e das crianças.

A saudade fala mais forte

Mesmo no leito da morte,

Uma lágrima cai no rosto

Hoje é o mês de agosto,

Fim da estação de inverno.

Meu amor a ti será eterno

Pois aqui aprendi

Fazer alguns versos a Ti.

Homenagear a minha linda escola querida

Pois o tempo passa, passa também a vida.

Obrigado Escola amiga.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 19/08/2016
Reeditado em 19/08/2016
Código do texto: T5732889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.