Anciã Amiga

Em sua respeitável idade avançada

Debruça sua milenar sabedoria:

A vida te deu toda plenitude.

Será que algo velho, usado e desbotado

É sempre pior que o novo?

O velho deve irremediavelmente ser substituído?

Nossas atuais relações são baseadas em números.

Parece que no mundo atual,

Devemos atingir milhões de pessoas, milhões de visitas

Milhões de likes, milhões de compartilhadas...

Mas me basta uma pessoa.

Me basta vc, anciã amiga

Aquela que o mundo te fez sofrer

Aquela que nem pertence a estatística

Aquela que me lê com cuidado e carinho.

Você faz meu coração descompassar

Você me seca a boca em saliva

Você estaciona meu tempo

E... Você nem se importa que eu termine...

Se sou seu anjo do bem o do mal?

Não sei.

Estou aqui, te sendo presente

E você, apenas amiga.