Você é linda

Garota de outro mundo, outro lugar.

Voz bonita, menina sincera, tão bela.

Quanto ela, outra não há!

Procuro as palavras para eu me expressar.

Seus olhos, enigmáticos, sempre perdidos... Sempre procurando algo.

Faz lembrar Penélope, à espera de Ulisses, retornar à Ítaca... Fincada a beira-mar.

E eu? Também espero talvez um dia quem saiba o destino deixe dessa maldade e com a distância, que mata, um dia acabe.

Devagar, assim vou te conhecendo, com você aprendendo, momentos vivendo, reconstruindo sentimentos aqui dentro.

Negra, mulher, guerreira... Síntese de traços, marcas, cabelos, mulher brasileira.

E eu? Que sempre fui assim viajante, navegante, daqueles sem eira nem beira.

Vou-me encantando por você, por sua beleza, Rita brasileira

Sim você é linda! Mas não é apenas beleza. A alma é nobre, de uma pureza, verdadeira deusa negra.

Queria ter o dom, um único quem sabe: Inventar palavras.

Assim poderia expressar o que há, qual o segredo que tem faz assim.

Falo em inventar porque as que hão de existir não dão conta de definir-te, resumi-la.

Então escolho o óbvio, o caminho mais curto. E encerro esses pequenos versos dizendo: Rita você é linda!

Edergênio Vieira
Enviado por Edergênio Vieira em 19/09/2016
Reeditado em 19/09/2016
Código do texto: T5766033
Classificação de conteúdo: seguro