A AMAZONA DE NESPEREIRA

“À Sãozinha, simplesmente”

Nas asas do sonho voou

Fez de sua vida uma bandeira

E com alegria se transformou

Na Amazona de Nespereira.

Há quatro décadas que chegou,

Por Sãozinha todos a conhecem,

Em fiel benemérita se tornou

P´ los talentos que a engrandecem.

Em terra diferente nasceu

Mas quis seu destino, e bem,

Que aqui e agora visse o céu

Numa aura de generosa mãe.

É divertida e muito alegre

Estende a mão a quem precisa

O que faz que sempre se entregue

Ao bem comum, sua divisa.

A Sãozinha das sete tarefas,

Por ser Amazona a desejam

Nos sete ofícios e sete festas

Que nesta terra se almejam.

Houvesse como ela mais gente,

De mil virtudes a palpitar,

Com a Sãozinha simplesmente

Haveria mais Terra pra amar!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA E DO MEU PAÍS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 25/10/2016
Código do texto: T5802621
Classificação de conteúdo: seguro