À Minha Filha B A R B A R A

Uma vez foi janeiro em teus amores.

E o céu azul, insinuou-se em perfis.

E não abriram teus olhos aos fulgores.

Uma vez em tua vida foi janeiro.

Tudo ficou alegre e emocionado.

E eu guardei o sentimento atribulado.

É o mês de teus amores, é janeiro.

Verão, não mais é primavera.

E o equinócio não chegou ser derradeiro.

Rui Garcia