VOVÓ - ROSA

Tinha nome de flor,

a ternura de pétalas aveludadas,

voz de carinho para todos.

Seus cabelos brancos, trançados

em um coque, lhe dava

um ar de nobreza e sabedoria.

Seu bolo de fubá, que deixava

a cozinha com cheiro de erva-doce,

nos sábados, quando reunia os netos

em seu imenso quintal.

Sua casa, era o nosso refúgio,

onde podíamos dormir mais tarde,

e ficar no portão conversando com os amigos,

enquanto fazia seu crochê,

com mãos habilidosas,

tecendo colcha de sonhos para cada um dos netos.

A macarronada de domingo, dois dedos de vinho,

com água e açúcar, ou o café preto

com licor de aniz.

Tudo era permitido.

Obrigada vó querida

Por deixar tão boas recordações em minha vida.

Luiza Porto
Enviado por Luiza Porto em 26/07/2007
Código do texto: T580361