PODER DISCRICIONÁRIO QUE MATA. 28 DE OUTUBRO DE 2016

UMA HOMENAGEM AO FUNCIONÁRIO PÚBLICO DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. 28 DE OUTUBRO DE 2016

POEMA DA EXTREMA DOR...

ESTOU SOZINHA, EM MEIO AO CHARCO DO ESTADO MÍNIMO

ONDE SE INSTITUEM MEDIDAS DE DESCASO

QUE SUBNUTRIDAS SERÃO FEITAS DE DESMANDOS

ESTOU SOZINHA, DENTRO DESTE BARCO RUMO À MORTE

SEM SORTE, OU SOCORRO, TALVEZ ATÉ SEM CÉU, OU MAR

ESTOU EXTENUADA, MAS DUELO AINDA COM O QUE RESTOU

RESTOU A ALMA, QUE NUNCA ESMORECE: LUTA

A MESMA ALMA QUE CONTRA O CORPO SEMPRE VIBRA

O CORPO QUE ESQUÁLIDO JÁ MORREU DE FOME

A FOME BATE A PORTA DO FUNCIONÁRIO PÚBLICO

DO PROFESSOR QUE ATUA, ENSINA, E INFORMA

DAQUELE QUE HOJE FERIDO DE MORTE: AGONIZA

AGONIZA NO CHARCO DA INSENSATEZ E DA CRUEZA

DA CRUEZA DE GENTE QUE DESCONHECE SEU FIM

QUE SABE QUE IRÁ PARTIR E SER PARIDO AO INFERNO

AO INFERNO QUE MESMO SE FOR O DE DANTE: FERE

FERE SIM, MESMO QUE O INFERNO SEJA A DECOMPOSIÇÃO

DO CORPO E DA MENTE DE QUEM VITUPEROU SEU PRÓXIMO

DE QUEM MENTIU, ROUBOU, E EXECROU O MENOR

O MENOR NA PIRÂMIDE SOCIAL INSTITUÍDA COM ESTE FIM

ESTE FIM DE QUEM PENSA SER ASSIM O DESFECHO DA VIDA

A VIDA QUE É BENEMÉRITA COM A ARANHA, COM O DELFIM

COM A FORMIGA, COM O TIRANOSSAURO REX, CLARO

AFINAL ELES ESTÃO SOLTOS NO BALÉ DO ECOSSISTEMA

QUE SÓ ENGOLE QUANDO DESEQUILIBRADO PELO HOMEM

POR SUA AÇÃO DEMONÍACA OU SUI GENERIS

ESTA AÇÃO QUE FERE A ATMOSFERA E GERA CAOS

NÃO O CAOS QUE ESPERA A CRIAÇÃO, MAS AQUELE CAOS

MALÉFICO QUE ADVÉM DE BOMBAS COMO A DE HIROSHIMA

OU DA CAOS DA ESCRAVIDÃO DE NEGROS INOCENTES

INOCENTES, QUE SÃO GENTES - QUE FORAM AMARRADAS

ACORRENTADAS, E POR SÉCULOS PENSARAM NAS

ENTRANHAS DO MALDITO HOMEM BRANCO

HOMEM BRANCO QUE NASCEU DA BARRIGA DO ÓDIO

DA PANÇA DA TRAIÇÃO, E DA DISCÓRDIA MUNDIAL

O MESMO QUE MATOU ÍNDIOS, MATOU NEGROS

E MATA ATÉ HOJE COM SEU PODER DISCRICIONÁRIO

QUE EXCLUI, ESCRAVIZA, E GERA PAZ E GUERRA...

NA MANSIDÃO DE NATAIS ENFEITADOS POR MISSAS.

VAL REITER

Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 30/10/2016
Reeditado em 30/10/2016
Código do texto: T5807636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.