O Amador de passarinhos

A TOM JOBIM

Atualmente,

Os dias amanhecem mais tristes.

Passarim não mais voou, nem cantou.

O vento do mundo levou-o para bem longe

E os acordes silenciaram.

A harmonia buscada nas águas límpidas,

No verde das matas,

Nos homens, no canto do sapo, na onça pintada...

Quebrou-se.

A integração exemplar com o ecossistema

O fazia voar. E voava

Nas asas dos pássaros

Que inundavam com seu canto,

O território verde,

Do Jardim Botânico ao Central Park.

A captação da luz solar um dia,

Foi colocada nos pingos da chuva de ontem,

Em vibrações sonoras para a amada.

O mundo de sons que produziu

Transformou-se em mim,

Num referencial de vida vivida

Fazendo da minha vida, a música!

À bênção, Maestro!

sonia barbosa
Enviado por sonia barbosa em 10/10/2005
Código do texto: T58268