Cora Coralina

A lua lá do espaço namora

A ternura de seu rosto-criança

De tão doce,de tão mansa

Que é tua leveza,dileta Cora!

Cora esses versos de quem te fez menina

Travessa brisa acarinhando o amor

Do teu jardim em flor

A flor de tua poesia,doce Coralina!

Cora! A beleza que de ti aflora

Afaga tuas mãos que um dia

Ensinou que é a poesia

Sofrendo,mas amando pelas dores afora!

Nesta tarde que tende a enfraquecer

Amiga cristalina

Quão suave foi teu viver

Botão-menina,Cora

Flor-mulher,Coralina!

À Cora Coralina,doceira e poetisa! Seria por isso que seus

versos traziam em si,um toque de doçura?

Respeitosamente a ti,Cora Coralina!

Leda Mara
Enviado por Leda Mara em 19/11/2016
Código do texto: T5827934
Classificação de conteúdo: seguro