Dois e Dois são Quatro

Ao nosso sempre Ferreira Gullar

Como dois e dois são quatro

Era certo que a morte viria

Embora viva a poesia

Para além da pele fria

Como teus versos são claros

E a tua dor, serena

Como veloz é a noite

E sujo é o poema

Como um tempo de vertigem

Por trás de alguma parte

A morte carrega a vida

Nas linhas da obra de arte

- sei que dois e dois são quatro

sei que a vida vale a pena

mesmo que nesse dia quatro

nossa alegria seja pequena