MEU PAI, MEU AMIGO.

Se no tempo voltasse,

Não faria como fiz,

Tentaria te ouvir,

Sem em raiva consumir,

Tuas palavras faladas.

Saberia entender,

E até compreender,

A tua seriedade,

Vejo teu gesto feliz,

Aos filhos acolher.

Se eu pudesse diria,

Meu velho, meu amigo,

Foi bom está contigo,

E até poder te ver.

Gostaria de dizer,

Hoje, bem te entendo,

Nos meus filhos a pensar.

Pai estou eu vivendo,

Essa mesma emoção,

Já me dói o coração,

Em ti, estou me vendo.

Não sei se sofrendo,

Que deles me apartarei,

Se emoção sentirei,

Quando a hora chegar.

E de ti hei de lembrar,

No dia em que parti,

Para bem longe ficar.

Do teu convívio sumi,

Buscando meu caminho,

Sentindo-me sozinho,

Quanta saudade senti.

Rio, 31/07/2007.

Feitosa dos Santos, A