APOLOGIA DO C*

"Cu é lindo!", Adélia Prado

É uma palavra curta.

Curta até demais.

Mas corta

quem se incomoda

com coisas banais.

Parece um asterisco (*)

e todo mundo tem:

o presidente, o papa,

não escapa ninguém.

É pequeno,

mas se adapta

ao que precisa expelir.

Se não expele,

é porque um laxante

seu dono precisa engolir.

Diz a natureza

que é porta de saída,

mas há alguns que o apreciam

como porta de entrada.

Eu não digo nada.

Alguém pode se ofender.

E quem gosta dessas coisas

quer seu direito defender,

quer usar seu asterisco

como forma de prazer,

sem que ninguém possa

outra opinião ter.

Enfim é uma palavra

que divide opiniões:

uns a consideram suja,

outros já acham natural.

Tanto acham que até gritam,

com extrema fluidez,

que, ao invés de tomar na boca,

a pessoa vá tomar lá,

na palavrinha singela,

monossilábica.

É preciso valorizar o

cu,

pois lá o sol não bate

e, mesmo em trevas,

ele nos socorre

quando há necessidade.

Viviane Rolando
Enviado por Viviane Rolando em 02/08/2007
Reeditado em 02/08/2007
Código do texto: T589663