O CAÇADOR DE LIVROS

O CAÇADOR DE LIVROS

Bem nascido e esperado pelo pai advogado

Cresceu inteligente em ambiente condizente

Cedo estava casado, com os filhos, apegado

No trabalho conveniente foi ficando diligente

Espírito inquieto de comportamento discreto

Estudou filosofia pela mais profunda empatia

Pensamento concreto, segue sempre correto

Construiu com sua Maria perfeita hegemonia

Amante do conhecimento, nos livros o talento

Brilhante comentarista, raciocínio de cientista

Reflete seu momento sem nenhum sofrimento

Dialoga como artista, Sócrates é seu idealista

Conhecedor de armas, sabe tudo de recargas

Na profissão de policial encontrou o seu ideal

Consegue voar sem asas, exorciza fantasmas

Como antiliberal nega a política circunstancial

Eterno provocador, mas atua como pacificador

Rápido no gatilho das palavras sem empecilho

O ente com louvor, sabe que existência é amor

Meu querido amigo Marcos Jácome de A. Filho

Poema dedicado a Marcos Jácome de Almeida Filho, colega da graduação em filosofia pela UFPB que, juntamente com Wildoberto Gurgel ( Beto Ayala), foi componente do trio de amizade mais participativo do referido curso. Lembro com saudades dos nossos embates filosóficos no campus universitário de João Pessoa, depois das aulas noturnas e que incluíam vários professores, apesar do extenuante trabalho como médico durante o dia. Nos fins de semana continuávamos em minha residência no bairro Tambauzinho. Devo a eles meu aprofundamento filosófico. Beto e Marcos continuam como naquela época... o primeiro agindo conforme o dizer: ¨em terra de cego que quem tem um olho é rei¨, e o segundo no melhor estilo socrático, argumentando sempre com perguntas e induzindo seu interlocutor à contradição ou ao impasse. Espero ainda ler um texto desse brilhante amigo de erudição e cultura extraordinários

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/Kuw8YjSbKd4

(Water Music - Música Aquática / Hendel)