ENVELHECER

Algumas pessoas estão envelhecendo mal,

Desconfortavelmente,

Com uma infelicidade na alma.

Estão ficando velhos, mas não sábios.

Dever-se-ia envelhecer mansamente,

Nunca aos solavancos,

Nunca aos trancos e barrancos,

Nunca como alguém caindo no abismo.

Envelhecer seria como planar;

Como quem não sofre mais tanto

Com os inevitáveis atritos

Flutuando qual caravela em mar sereno.

A gente poderia envelhecer

Como quem vai se gastando, se gastando,

Até desaparecer sem dor, como evaporasse

Caminhando contra o vento; de repente.

E então perguntariam: cadê fulano?

E alguém diria – gastou-se...

Foi vivendo, vivendo, e acabou;

Como as árvores velhas, solenes e plácidas.

Palavras de Affonso Romano Sant’Anna no texto “Envelhecer: com mel ou fel?”

Livremente versificadas em sua homenagem.

rub levy
Enviado por rub levy em 11/02/2017
Código do texto: T5909620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.