MARÇO MULHER - XXII
 
Seu perfume enebria
envolvente magia
e tem quem realize fantasia
é frescor todo dia
fetiche sensual
de místico odor floral
desejoss aflorados
cheirinhos nacarados
mulher perfumada
tem a alma iluminada
linda sensual e insinuante
homem e mulher: amantes
exalam feromônio
ó mulher:
     perfume é o teu nome!

 

 
 NOTA:  FEROMÔNIOS

Os feromônios ou as feromonas são substâncias químicas que, captadas por animais de uma mesma espécie (intraespecífica), permitem o reconhecimento mútuo e sexual dos indivíduos. Os feromônios excretados são capazes de suscitar reações específicas de tipo fisiológico e/ou comportamental em outros membros que estejam num determinado raio do espaço físico ocupado pelo excretor. Existem vários tipos de feromônio, como os feromônios sexuais, de agregação, de alarme, entre outros. A palavra pheromone foi criada pelos cientistas Peter Karlson e Adolf Butenandt por volta de 1959 a partir do grego antigo (pherein) "transportar" e (hormon), particípio presente de (órmao) "excitar". Portanto, o termo já indica que se trata de substâncias que provocam excitação ou estímulo.
Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 05/03/2017
Código do texto: T5931598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.