Mulheres

O pretérito imperfeito, mais perfeito que conheço.

Mulheres são sinônimo de força, perseverança, coragem e respeito.

Mulheres são capazes de transformar um copo d'gua, em tempestade. E tempestade em devaneios.

Mulheres nos enlouquecem!

Com seus gestos, gostos e roupas.

Mulheres deixam qualquer homem louco,

Seja com um simples "Oi",

Ou com um beijo no pescoço.

Mulheres...

Gorda, magra, alta, baixa, branca ou preta

Mulheres são mulheres!

Ninguém as entende,

Nem elas mesmas.

Mulheres são verbo, pronome, frase e texto.

Mulheres são Aurélio, provérbios, contexto.

Mulheres são lápis, borracha, papel amassado, livro prescrito.

Mulheres são completamente loucas!

Umas dizem tudo.

Outras dizem nada.

Umas jogam flores.

Outras dão patadas.

Umas vivem risonhas.

Outras vivem zangadas.

Umas dizem, "me conte tudo!".

Outras, "não quero saber de nada!".

Mulheres são tranquilas, estressadas.

Mulheres são céu, terra, ar e água.

Umas vivem em casa.

Outras vivem largadas.

E assim é a mulherada!

Aos olhos de um poeta,

Que tanto tenta desvenda-las.

E sempre sai sem entender nada.

Denison Sousa
Enviado por Denison Sousa em 08/03/2017
Reeditado em 08/03/2021
Código do texto: T5934958
Classificação de conteúdo: seguro