FLOR MULHER...

Pensei em escrever às feministas...

Talvez, às femininas... Às casadas?

Ou às solteiras?... Ou às freiras, réus enclausuradas?...

Mas, não! Pensando bem...

No meu teclado as mãos declinam...

Melhor não escrever a elas... Fecho as janelas...

Pois, posso parecer machista, epicurista em Santarém...

Então, escreverei sobre outra cousa...

E logo em mim suavemente pousa:

A delicada pétala de essência vaporosa

Daquelas flores lautas de espinhos

Quem lhes protegem, sábias nos caminhos...

Caminho e a lapela trago a bela rosa!

Escreverei também às margaridas

As vezes esquecidas pelo bem ou malmequer

Marias-sem-vergonha, são beleza e fé

Na luta pela vida, vidas coloridas...

E paro para ver a flor da meia noite

Aquela que é tão rara a proteger a prole

E dá o seu consolo sem quem a console

No claustro do seu caule fecha-se ao pernoite...

Eu vou deixar à Lótus de mil pétalas meu verso

Pois, sei que em segredo guardará diversidade

E enfloresce um belo dia, bela à flor da idade:

O desamor jamais desfira ao seu amor diverso...

E ei-las delicadas em suas formas e talentos

Se cravo ou se rosa... Se orquídea ou alecrim

São elas os desvelos da mulher, carícia aos ventos

São flores femininas pelo mundial jardim...

Autor: André Luiz Pinheiro

07/03/2017