Para minha mãe

Tenho um olhar distante.

Às vezes tento ver por detrás das coisas,

e assim já vi mais de mil vezes algumas almas

lamentosas, culpadas, felizes; algumas falsas.

Também tenho um jeito tranqüilo,

uma paz e um sorriso fácil;

que me explicam os vários amigos,

que me explicam os vários fracassos.

Guardo comigo algumas dores,

também guardo meus muitos amores.

Guardo só pra mim o retrato de uma alma legítima

que eu vi quando nasci, assim tão simples, tão formosa e linda.

Vim ao mundo a passeio,

já estou satisfeito, sou um completo turista.

Meu patrimônio é o que guardo comigo:

Boas lembranças, e a foto dessa alma; Isa.