Quando eu partir...

Quando eu partir,

Terás de mim nas roupas do varal,

Na teia de aranha da varanda,

No olhar atento do beija flor.

Quando eu partir,

Terás de mim em cada raiar de sol,

Em cada reflexo da lua,

Nas manhãs de chuva,

No passo lento da tartaruga...

Quando eu partir,

Centelha de poeira fará você se lembrar de mim,

No pó do minério que eu engoli,

Na certeza das verdades ditas,

Das mentiras que não falou por mim...

Quando eu partir,

Levarei comigo o gosto do amor,

Da fraternidade que eu vivi,

Das lutas e glórias,

Das madrugadas insones,

Na culpa que não senti.

Quando eu partir,

E minhas cinzas restarem por aqui,

lembre-se das cores, das músicas,

Amores e flores que sempre colhi.

Quando eu partir,

Ainda estarei por aqui,

Nos ares, nos mares,

No toque do tambor,

Na vela do santo,

Nas portas, janelas,

Nos sonhos de ti!

Quando eu partir...