História Materna

História Materna

Vou relatar uma história real

Para todas as mães do mundo

Que têm um filho especial

E amam-no de modo profundo

Situações como essas são constantes

Dentro do mundo maternal

Às vezes achamos irritantes

Mas sempre são cômicas no final

O filho nasce, cresce e floresce

Aprende a andar, correr e pular

A mãe toda aflita quase enlouquece

E desata então a rezar

Pede proteção a seu filho arteiro

Como toda criança no auge da saúde

E aquele infante matreiro

Desobedece em toda sua juventude

A mãe plácida adverte o menino

- Cuidado! Não vá se machucar

O garoto entusiasmado corre repentino

Sem saber por onde pisar

Corre menino sem se importar

Até cair e todo se ralar

- Menino! Não avisei para se cuidar?

Entre choro, toma seu filho a acalentar

Ah! Filho teimoso! o que te falei?

Aponta com o dedo em riste

E resmungando: de seu ralado cuidarei

Olha aliviada mesmo que triste

A Deus agradece em pensamento

Que protegera seu filho amado

E uma lágrima escorre neste momento

“- Que bom que foi só um ralado”

Eduardo Benetti

Eduardo Benetti
Enviado por Eduardo Benetti em 08/05/2017
Reeditado em 09/05/2017
Código do texto: T5992794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.