CURUMIM

Meu sangue é seu sangue

Minha pele sua pele

Meus olhos

Olhos seus

Que veem o verde

Sentem a mata

São a mata!

Estou em sua alma

Pequeno guerreiro

Não sabe que roubaram sua terra?

A tingiram de vermelho

Com seu sangue

Com meu sangue...

Vem, pegue minha mão!

E veja...

Forjaram sua liberdade

O colocaram na terra branca

A terra cinza

De pedra, fria...

Está perdido, caído na esquina

Lhe deram a tristeza

Como mãe

E assim passam os cinzas

Os brancos

Que amam o poder

O ser, o que ser?

Quero apenas existir

Como curumim

Como índio Guarani

Terena, Xavante

Caigange, Ianomâmi

Potiguara, Ticuna

Pataxó ou Macuxi

Madame F
Enviado por Madame F em 08/05/2017
Reeditado em 08/05/2017
Código do texto: T5993208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.