Dia das mães

Pães alimentam a carne...

Tarde é o fim da manhã e prenúncio da noite

Alguém te deu a vida

alguém te lembra todos os dias bem cedo e te acorda

(é preciso vivê-la)

Alguém te cutuca e te põe pra fora, pro mundo

mesmo querendo te abraçar e agasalhar

Alguém que um dia foi cutucada, invadida no ventre

e não querendo, separada de ti, te libertou

E ti que é tu

e eu que é nós

somos um eterno choro...

Choro pra chegar ao mundo

e em cada dia que perdemos a coragem...

Mas sempre temos essa margem de sorte

este forte, este porto seguro

e se o choro é de dor ou de fome

todas as manhãs, pães...

São as mães alimento de luz a cada manhã

Sãs as palavras

Santo o toque

Sãos, os filhos que carregam consigo um beijo eterno

de carinho, de gratidão, de amor

São é o mundo que se alimenta deste colostro

São é o espírito de um rosto iluminado por um sorriso

de quem tem e sempre terá um colo de mãe

Pães alimentam a carne

afora Jesus

mães alimentam o mundo

Cassio Poeta Veloz
Enviado por Cassio Poeta Veloz em 14/05/2017
Reeditado em 14/05/2024
Código do texto: T5998862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.