folha tardia

quando eu puder cantar

como Gershwin

quando eu puder chorar

como Orlando Silva

quando eu puder preparar

profundos tratados

acerca da conceituação

da textura social

como Clementina de Jesus

quando eu puder ver a luz

na voz de João Nogueira

querendo como ele entoar

uma qualquer melodia

do jeito que ele fazia

terá chegado o dia

que não serei mais ninguém

ou, antes, a folha tardia

que ao lado da linha do trem

espera um monte de alguéns

que vão pelo mundo passar

Rio, 10/08/2007