ROSA das rosas

Dois nomes precisou ter;
Litigados, mas com amor;
Se de um lado mereceu Ser;
De outro..., impôs com a Dor!

Menina astuta com o dom premente;
Afeiçoada por muita gente;
Que ajuda e chama, que serve e ama;
Menina, Sina, filha de Gina!

Sem ter idade, não tem, é medo;
Exposta á lida de muito cedo;
Encara rindo, chora partindo;
Nem bem despede, já vem sorrindo!

A dor, partida;
Do parto, á vida;
De empreitadas, de sonhos mil;
Iguais á ela, poucas se viu!