TEMPO CERTO

(Para Erthaline)

Até onde, menina sonhadora,

para onde se destina a sua viagem?

Diga-me o que leva como bagagem?

Qual o preço a pagar pela passagem?

Bem sei que possui mil fantasias

mas movida por uma fé encorajadora,

e com a alma em fase de aprendizagem,

você enfrenta ventos fortes e calmarias

e não teme os perigos da viagem.

Há tanta gente na mesma caminhada,

o que por certo amenizará a sua empreitada.

Até onde menina sonhadora,

Para onde a leva esse seu caminhar,

diga-me o que carrega para o seu sustento?

Já sei que você possui as estrelas

para guiar seus passos nessa jornada,

mas onde descansará quando cansada?

Onde buscará água fresca e alimento?

Onde se abrigará, pois ao relento

Sentirá o pungente frio da madrugada.

Quem ouvirá os seus pedidos e lamentos?

ou dividirá com você os seus bons momentos?

Até onde, menina sonhadora,

afinal até onde irá nessa incessante procura?

Será isso tudo normal ou sintoma de loucura?

Não responda não, menina sonhadora,

isso é apenas uma angústia descabida

desse poeta que ora chega ao poente

deixando versos como marcas de sua vida.

Parta, há tanta coisa nova a descobrir,

o seu tempo já chegou e não há como desistir.

O seu momento é de luta. Então enfrente

o mundo com altivez e coragem

tendo como meta dessa sua viagem

o viver, o progredir e o amar.

Realize os sonhos que puder,

cumpra o seu papel de poetisa e mulher

pois no futuro,

quando for o tempo certo,

o amor da sua vida há de chegar.

Belém - Pará, 12 de agosto de 2007