RETRATO DE ARARIPINA

Descrevo Araripina

Com as belezas que ela tem

Lá no fim de Pernambuco

Más visita-la convém

Pra conhecer seu povo

Com toda sua cultura

A arte do seu esplendor

O clima a agricultura

Na terra da farinhada

Tem viola e cantador

Tem grafiteiro e poeta

Que trabalham com amor

Tem festa tradicional

Do são João a vaquejada

A arte em seu alto porte

Na jornada literária

Tenho orgulho de dizer

Que eu moro no sertão

Onde o sol é mais brilhante

E o céu é mais azul

Da cantiga exuberante

Destaca o mandacaru

O verde o umbuzeiro

E o canto da lambu

A matuta é bonita

O matuto é guerreiro

Temos nesta região

O maior polo gesseiro

Tem teatro e tem mestre

Tem industrias e tem mina

Quando vier ao nordeste

Conheça Araripina.

Antônia Isabel

Antônia Isabel
Enviado por Antônia Isabel em 23/07/2017
Código do texto: T6062420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.