Menina Moça

 
O seu corpo criou formas
Caminhando rumo a maturação
Todavia a sua carolinha
Insiste em não acompanhar
 
O seu jeito menina de ser
Ainda é bastante notório
Adora brincar de boneca
E da cama faz seu trampolim
 
Como qualquer moçoila
Agarrado ao travesseiro dorme
Pensando no seu amado
Que hás de encontrar
 
Se por acaso fazem-lhe cara feia
Um soluço do seu íntimo faz nascer
E os seus olhos vitrificados ficam
Na expectativa de uma lágrima sequer
 
Precisa ser tratada com todo mimo
Por que se fizer birra
O pé insistentemente irá bater
Até que o vento sopre a seu favor
 
Se a queres conquistar
Seja dócil e amável
Somente assim, talvez
Uma graça possa obter
 
Oh menina moça
Até quando a vida
Será benevolente contigo
Perpetuando a sua flor?
 

 
Simplesmente Gilson
Enviado por Simplesmente Gilson em 25/07/2017
Reeditado em 13/08/2019
Código do texto: T6064229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.