A POESIA QUE VOCÊ ME PEDIU

Confesso, foi uma grata surpresa!

Não achava que poesia constasse do cardápio à sua mesa.

Há tanto tempo nos conhecemos...

E, de repente, você me faz um pedido desse...

Mais que surpreso,

Fiquei muito contente.

Sempre te admirei,

Sempre te achei uma mulher linda...

Mas, esse seu lado,

Eu não havia observado, ainda.

Pensava que você não ligasse,

Não tivesse curiosidade

Ou interesse por poesia.

Então, descubro esse algo a mais em você;

Essa sensibilidade que eu não conhecia,

Ou não conseguia ver.

Lembro a sua reação ao receber flores do meu jardim,

Junto com o café da manhã na cama.

Sua emoção foi uma dica pra mim.

Mas, só agora, ao me pedir uma poesia, percebi.

Você é o que este poeta busca,

O que este poeta versa,

A musa, antes, hipotética

E, agora, tão real.

Seu pedido caiu como uma luva.

Esta poesia é só sua.

Jeronimo L. Madureira

26/07/2017.

*Poesia dedicada à querida amiga e parceira de dança, Danieli da Silva Antunes.