Hugo de Payens

Assim, o amanhecer, Hugo,

A Terra Santa chama por teu nome,

Tu entregarás tua vida,

E lá te verão morrer.

Os Homens te seguirão,

E quem ama Deus, como tu amas,

Puxará a espada da bainha,

E te porá a vida na mão.

Deus deu-te esta missão de vida, Hugo.

Protege os peregrinos,

Protege o Templo,

Protege Jerusalém.

Levarás o peso da Cruzada contigo,

Até onde caíres morto.

E milhares morrerão com o teu nome,

Mesmo que já nem nome tenhas.

Terás um terço e uma espada,

A imagem da Cruz no teu manto,

E a defenderás com a tua vida.

E serás a Guerra.

Serás a cristandade,

Serás até o ódio ao infiel.

Serás aquele que ficará na História:

O homem, o Mestre do Templo,

O cavaleiro dos cavaleiros.

Tu, Hugo, és o portador da vontade!

És aquele que conhece o segredo!

És aquele que com Ele fala;

Hugo, conta-nos Sua vontade,

Pois Seu povo Lhe jurou glória!

Sérgio Peixoto
Enviado por Sérgio Peixoto em 06/08/2017
Reeditado em 10/08/2017
Código do texto: T6076067
Classificação de conteúdo: seguro