Espécie

Bichos e plantas caminham

na superfície poética do meu coração

e dentro dele, recentemente,

foi encontrada vida inteligente

em busca infinita por evolução.

Escrevi um tratado sobre a origem dessa espécie

que viaja no Beagle de minha aorta:

Só poderia ser poético.

Só poderia ser bióloga.