Soneto para Laranjal do Jari

Ó Lendaria cidade de Laranjal do Jari

Muitos derramaram suor e sangue po ti

Gente do Nordeste, do Oeste e do Sul

Aqui, fincaram os esteios do seu Iglu

Gente, que enfrentou o fogo e a cheia do rio,

Que, desbravou matas e cachoeiras a fio.

Laranjal do Jari, terra do gigante Guerreiro,

De dentro do ouriço, surgi o ouro do castanheiro.

Trocaste o prazer da noite, pelo tratrabalho do dia.

Honraste e dignificaste o José e a Maria.

Tua cultura, outrora apagada Agora brilha,

Rumo ao desenvolvimento tua gente trilha.

Pois, os nordestinos tua força vital,

Reescrevem tua historia dentro e fora do pinhal.

Gilmar Queiroz
Enviado por Gilmar Queiroz em 16/09/2017
Código do texto: T6115679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.