DESTINO DE POETA

“Dedicado à poetisa Maria José Fraqueza”

Com penas a mais ou a menos

Assim ´stá a vida completa

Num prontuário de somenos,

Não se ligue aos desempenos

Que o qu´ importa é ser Poeta!

Há penas de tinta, por certo,

Que ao poeta faz acenos

E junto a ele, e bem perto,

Há quem sofra a céu aberto

Com penas a mais ou a menos.

Dos poetas fica a memória

Numa experiência concreta

Por dentro da sua história,

Escrevê-la é obra meritória

Assim está a vida completa.

Nunca o poeta está só

Nos seus esboços serenos

Vai de penas com sua mó

E em ruas de sol-e-dó

Num prontuário de somenos.

Há horas de inspiração

Nos momentos mais amenos

E nas ondas da emoção

Escreverá com paixão,

Não se ligue aos desempenos.

Anda sempre a Musa activa

Embora de forma discreta

Fazendo que a pena sirva

Tornando a poesia criativa

Que o qu´ importa é ser Poeta!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/09/2017
Código do texto: T6125091
Classificação de conteúdo: seguro