** A FORÇA DO PROFESSOR **

Este ser que é guerreiro, sabe amar e dar o perdão.

Sonhador e aventureiro, respeita a todos sem distinção.

Não sabe ser egoísta, aprende com o que ensina a cada lição

Supera-se na estatística, cumprindo com amor a sua missão.

Amigo para todas as horas, Paciente em cada lição.

Construtor de sonhos e vidas. Vivendo no anonimato.

Presente em cada nação.

O senado não o entende. No Planalto não lhes dão valor.

Mais eu tenho fé e acredito;

Embora mal remunerado, perseguido e maltratado.

.

Não se deixa ser derrotado.

E mesmo em meio a dor.

É perseverante e determinado.

Por isso:

Não desanime meu amigo,

Que o mundo só não se torna esquecido.

Porque Deus é sempre contigo.

E eu tenho fé e acredito:

Na força do amor, presente em cada professor

Salve, salve o professor.