PROFESSOR, profissão: Amor!

Faz seu saber sair e morar no outro;
Ensina aprendendo também;
Sempre, o novo lhe bate a porta;
Às vezes vem junto o perigo com alguém;
Alguém que duvida, que discuti e lhe desafia;
Não se cala, não se omite, se impõe e se expõe;
Tem horas que parece correr, sem sair do lugar;
Por caminhos estreitos, bem feitos e até descaminhos ele vai!

Se priva da dor, se envolve demais;
Faz papel de segunda mãe, de segundo pai, mas é mais.
É bendito, bem quisto, pela maioria bem visto, bem vista;
Um artista que contracena com a realidade de todos;
E todos os dias neste passo concreto, volta a esquecer de si mesmo;
Não é perfeito, não é, nem seu caminho se mostra tão reto;
Se zanga, entristece, engolindo a seco injustiças e aí volta a se expor.

É prudente, nunca ausente, sempre presente
É o seu, é o nosso presente de Deus!
Chama e se reclama de algo, tem o porquê;
Tem porque assim fazer, quase sempre tem razão;
E se pede atenção, exige que venha junto o respeito
Aluno, sim tem direito, ele sabe;
E quem lhe garantirá este valor, será este amigo,
Antes de tudo e de mais nada o seu e de todos,
O Professor!