O CAL da terra .

Minha terra , não está na hora da minha partida ,

mas ciente que no momento certo deixarei a você

a minha herança .

Os filhos que fiz e os ensinamentos

de respeito e gratidão a ti .

As poesias que escrevi , que não são lá

muita coisa EU SEI .

Mas para mim , é a Expressão de minha gratidão , de ter a satisfação de habitar o quintal de sua casa .

Sua Linda cor azul de longe e este ar maravilhoso

Tua água insípida , tão saborosa ...

E estes lindos verdes mares e plantis

este barro com chuva , tão cheiroso .

Chuva e o sol que vem ti visitar

E a lua a noite que vive a ti paquerar

Tudo isto , eu do seu quintal vivo a desfrutar

Peço a você que permita aos meus filhos ,

Terem o prazer de aqui morar e

quem sabe eles se conscientizem a ti ajudar

A este lindo e rico solo conservar e

quem sabe assim , por sua compaixão ,

Meus netos possam ter o prazer de ti conhecer e

Ainda há tempo perceberem que sem você

Não há razão em nosso viver .

Passemos então de SAL para o Cal .

O cal da terra .