Laura Júlia de Santíssimo Amor

Ninguém nasce absolutamente saudável,

o que é lamentável,

e ao longo das nossas vidas

há sempre algo a corrigir

e como é bom ter com quem contar

e foi a partir daí

que tive a ideia desse poema.

Sabe, Júlia,

todo mundo é meio doente,

mas tem gente que é doente da alma

e esse é um diagnóstico muito pior.

Pior que dor de dente,

pior que catapora

e bem pior do que a pior dor,

porque é uma doença de falta de amor.

Tem gente que nasce sem um membro,

mas também tem gente que já nasce sem a mãe

ou sem o pai

e aí... ai, ai, ai,

como dói essa dor.

Tem gente que nasce cego,

mas tem gente que enxerga e não vê.

Tem gente que não sabe ler,

porque nunca foi à escola.

Tem gente que pede esmolas,

pois não tem outra saída,

a não ser abrir mão da própria vida,

mas mesmo sendo assim as nossas vidas,

sempre haverá um bom motivo para viver.

Eu não sei nada de você

e você nada sabe de mim,

mas ambos sabemos que o mundo é assim

e quem sabe, enfim,

que se algo de ruim nos acontece,

deve ter sido para provarmos

do milagre da doação, da multiplicação,

pois se há uma fila e gente a espera,

de um órgão que toque melhor e mais forte,

aquela canção que nos faz adormecer,

pode crer,

que também há méritos e critérios de avaliação,

quanto a quem é realmente merecedor,

quem sente mais dor, menos dor,

o que não nos cabe questionar

e quando você precisar de uma mão,

por favor, pode pegar a minha

e necessitar de um pobre coração,

pode vir,

que eu lhe dou o meu.

Você sabia, menina,

que a flor só sobrevive no jardim,

porque alguém doou o solo,

outro alguém doou a semente,

somente pelo prazer de doar,

enquanto alguém mandou que chovesse ali,

para que esse jardim existisse para mim

e também existisse para você,

mas ao mesmo tempo em que

não pertencesse a ninguém

e nem ao jardineiro, que é quem cuida,

mas para cuidar não precisa ser dono,

pois nem quem fez o mundo,

se sente dono de coisa alguma,

tudo isso para nos ensinar,

que não há nessa vida, Laurinha,

receitas perfeitas para se aplicar o AMOR.

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 19/10/2017
Reeditado em 03/03/2018
Código do texto: T6147321
Classificação de conteúdo: seguro