A PARTE MAIS BONITA DA POESIA

Tudo que há na vida é poesia!

As pessoas são poesias,

Cada uma com seus próprios versos.

Ao poeta cabe observar e escrever.

Por exemplo: você!

Fico perplexo diante da sua beleza.

Ao primeiro olhar,

Vejo uma fortaleza,

Uma mulher firme, decidida...

Porém, muito feminina.

Aí, fico imaginando aquilo que não está aparente.

E te olho com o coração.

E o que percebo, então?

Sua meiguice, sua graciosidade, sua delicadeza...

A não ser que eu esteja muito enganado,

Não é qualquer homem que há de ficar ao seu lado,

Que há de te conquistar.

Há que ter conteúdo, essência, decência...

Sei que você age com prudência.

Uma leoa que se transforma em gatinha,

Ou uma gatinha que se transforma em leoa,

Dependendo das circunstâncias.

A leoa é o seu escudo, a sua armadura...

A gatinha, a sua doçura;

Justamente, a parte mais bonita da poesia,

Que é você!

Jeronimo L. Madureira

26/10/2017.

*Poesia inspirada e dedicada a minha queridíssima lindíssima amiga e parceira de dança, Carla Albernaz.